Cara Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon yang Enak dan Lezat dari Bahan yang Sederhana, Cocok untuk Menu Makan Siang"Selamat Mencoba" - INFO AKURAT

Cara Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon yang Enak dan Lezat dari Bahan yang Sederhana, Cocok untuk Menu Makan Siang"Selamat Mencoba"

 

Berikut ini cara membuat nasi lengko khas Cirebon, Jawa Barat. Resep mudah dibuat dan cocok disajikan untuk menu makan siang. 


Berikut ini cara membuat nasi lengko khas Cirebon, Jawa Barat.

Nasi lengko ini mudah dibuat dan rasanya pun enak, cocok disajikan untuk menu makan siang.

Namun, jika ingin mendapatkan rasa yang lebih nikmat, kamu bisa menambahkan nasi lengko dengan lauk ayam goreng.


                                               Resep Nasi Lengko

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

1 buah tahu putih dipotong kotak

250 gram tempe dipotong kotak

50 gram taoge diseduh

1 buah ketimun dipotong empat, diiris tipis

3 tangkai kucai dipotong 1 cm

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

150 ml air

1 liter minyak untuk menggoreng


Nasi Lengko Khas Cirebon, Jawa Barat. (Sajian Sedap)

Bahan Halus:

2 siung bawang putih

1 1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Saus (aduk rata, masak sebentar):

5 buah cabai merah dihaluskan, dihaluskan

3 buah cabai rawit merah dihaluskan

3 sendok teh gula merah

1 1/4 sendok teh garam

150 gram kacang tanah digoreng, ditumbuk kasar

150 ml air panas


Bahan Pelengkap:

3 sendok makan kecap manis

1 sendok makan bawang goreng

500 gram nasi putih

Cara Membuat Nasi Lengko:

1. Aduk rata bumbu halus, garam, merica bubuk dan air.

2. Rendam tahu dan tempe sampai meresap, dan diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.

3. Sajikan nasi di piring bersama tahu, tempe, taoge, ketimun, kucai, saus, dan pelengkap.

Selamat mencoba!


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel